top
EN
A
关于启动四川大学华西临床医学院2022届本科毕业论文(设计)工作的通知 2021-09-30
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

各相关专业:

根据《四川大学关于本科毕业论文(设计)工作的有关规定(修订)》(川大教〔2018〕143号)(附件1)与《四川大学关于坚持“高质量、多样化”原则进一步加强本科毕业论文(设计)工作的补充意见》(川大校〔2009〕28号)(附件2)的文件精神以及《关于启动四川大学2022届本科毕业论文(设计)工作的通知》(点此可见),我院现启动2022届本科毕业论文(设计)工作,将有关事项通知如下,请遵照执行:

一、2022届需完成本科毕业论文(设计)的专业:

护理学专业、医学影像技术专业(含超声医学技术方向、放射治疗技术方向)、医学检验技术专业、眼视光学专业。 

二、夯实毕业论文各环节

毕业论文(设计)工作原则上包括选题、开题、中期检查、学术不端行为检测、答辩、成绩登录、优秀毕业论文(设计)评选等环节。学院将开展毕业论文(设计)教学质量抽查,抽查的重点环节包括开题、答辩以及工作表格规范填写等,具体安排后续通知。请各专业(方向)负责人:

1. 向学生和指导老师宣讲本专业毕业论文(设计)的类型与构成要件、工作程序、各环节基本规范与要求(包括:评分标准、学术不端行为检测标准、答辩要求、成绩评定以及优秀毕业论文(设计)评选办法等),确保师生按学校要求、按规定时间节点在“四川大学本科毕业论文(设计)管理系统”中填报和上传资料。

2. 根据教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)(附件3)中拟定的评议要素和重点,对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等方面进行严格把关。

3. 向师生做好学术诚信及学术道德规范的宣传教育工作,落实指导老师的指导和管理职责。本科毕业论文(设计)应严格遵守学术规范、恪守学术道德,杜绝剽窃等学术不端行为。学术不端行为将按照《四川大学关于学位(毕业)论文抄袭、剽窃等学术不端行为的处理办法(试行)》(川大校〔2010〕2号)(附件4)严肃处理。

4. 在工作过程中应按学校要求做好文档资料的归档存档工作。

三、工作程序和时间要求

以下为2022届本科毕业论文(设计)的主要工作程序与相应时间节点:

                  主要工作程序

时间节点

本科毕业论文选题工作

2021年10月15日前

提交《2022届本科毕业论文(设计)工作程序与时间安排表》(附件5)

2021年10月15日18:00前

提交开题报告会安排

2021年11月19日-23日

组织开题报告会

2021年12月10日前

中期检查

2022年2月28日-3月11日

组织学术不端检测

2022年5月6日前

提交答辩安排汇总表

2022年5月6日前

组织答辩

2022年5月9日-5月20日

成绩登录提交工作

2022年5月16日- 27日

推荐优秀毕业论文

2022年6月1日前

提交2022届本科毕业论文工作总结

2022年6月1日前

请各专业参照《四川大学本科毕业论文(设计)工作程序》(附件1)及上述时间节点要求,确保毕业论文(设计)的有效工作时间为16个星期,对各环节做出更具体的安排,讨论制定《2022届华西临床医学院本科毕业论文(设计)工作程序与时间安排表》(附件5),经专业(方向)负责人签字后纸质版请于10月15日18:00前交至启德堂(老八教)224办公室,扫描版及电子版表格请发送至邮箱gfdbbv@qq.com

选题确定后,各专业应积极推动组织开题报告会,填报《各专业开题报告会安排汇总表》(附件6)向学院报备,经专业(方向)负责人签字后纸质版请于11月23日18:00前交至启德堂(老八教)224办公室,扫描版及电子版表格请发送至邮箱gfdbbv@qq.com

毕业论文通过学术不端检测后,各专业应积极推动组织答辩,填报《各专业答辩会安排汇总表》(附件7)向学院报备,经专业(方向)负责人签字后纸质版请于2022年5月6日18:00前交至启德堂(老八教)224办公室,扫描版及电子版表格请发送至邮箱gfdbbv@qq.com

 

注:《四川大学华西临床医学院本科毕业论文(设计)格式模板》(试行版)请见附件8。

联系咨询电话:028-85422854

【附件需登录后方可下载】

   

教务部

2021年9月30日





作者:教务部 来源:
相关内容
返回栏目