top
EN
A
我院召开“教研室实践教学岗”教师和管理工作座谈会 2021-06-30
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

近日,我院“实践教学专职教学岗”项目管理小组在启德堂118教室先后组织召开“实践教学专职教学岗(教研室实践教学岗)”教师座谈会、管理工作座谈会。教研室实践教学岗教师、内科学教研室、外科学教研室、诊断学教研组负责人及教务部工作人员十余人参会。

新闻稿配图1-教研室专职教学岗座谈会.jpg

会上,教务部教学科柴桦科长回顾了学院/医院设立“教研室实践教学岗”的初衷,希望通过座谈总结近一年来的工作经验、发现问题,持续改进和提升岗位工作质效。内、外科首批“教研室实践教学岗”教师从教学内容与工作量、教学研究、岗位待遇等方面分享了自己的工作体会与收获,为进一步完善岗位工作职责提出了建议。内科学教研室祝烨副主任、外科学教研室蒲国蓉老师、诊断学教研组左川副教授分别介绍了“教研室实践教学岗”的管理工作情况,肯定了老师们一年来在诊断学、外科学总论的见习带教、课程建设、教学研究中发挥的重要作用,也总结了管理过程中遇到的一些问题,就落实专职教学要求、完善岗位职责、规划建设相应办公和教研活动场地等提出了建设性意见。

我院自2015年起建立“实践教学专职教学岗”制度以来,全院已有两百余位老师先后从事专职教学工作,有效促进了临床实践教学的质效提升。2020年9月,我院对《“实践教学专职教学岗”设置与管理实施办法》进行修订,在原有“科室实践教学岗”的基础上,在内科学教研室(诊断学教研组)、外科学教研室增设“教研室专职教学岗”,促进了诊断学、外科学总论(含外科动物手术学)见习教学质量的提升,有力推动了课程建设。



作者:蒋金 柴桦 来源: