top
EN
A
我院教师参加全国医学教育发展中心学术年会并作主题报告 2021-07-16
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

7月9日-10日,由北京大学医学部、国家医学考试中心、全国医学教育发展中心主办的北大医学教育论坛(2021)暨全国医学教育发展中心学术年会在北京召开。来自180多家高校和企事业单位的近千名专家学者、教育教学管理者及师生现场参会,线上观看会议直播人次逾千次。我院教务部、护理部、医学影像技术系等职能部门和教学单位的教师代表参会。

北大医学教育论坛创办于2017年,以传播最新医学教育理念、启迪教育思想、凝聚发展共识、加强合作共享为宗旨,受到了全国医学教育界的高度关注。本次会议主题为“溯源回归:医学教育的理论探索与循证实践”。

中国科学院院士韩启德,教育部医学教育专家委员会主任委员林蕙青,北京大学原校长林建华,中国工程院詹启敏院士、乔杰院士,国家医学考试中心主任王县成,人民卫生出版社有限公司董事长王雪凝,以及来自中国工程院、国家中医药管理局、国家卫健委交流中心、国家卫健委能力建设和继续教育中心的领导、专家和国内部分医学院校的院校长、师生及管理者等共同出席开幕式。

我院教务部卿平部长应邀作《多学科交叉融合医学人才培养》主题报告,从开展多学科交叉融合人才培养的背景与基础、举措与成效、问题与展望等方面,介绍了我院实施“医学+”人才培养战略的实践经验。医学影像技术系李真林教授团队教学研究成果《华西+UPMC:医学影像技术专业开拓国际化教育新模式》和《教育信息化下“智慧课堂”建设与实践》分别获得论文最佳实践一、二等奖,团队成员余伟、王紫薇老师分别作大会口头发言。教务部柴桦、王澎、张文婕老师参与整合课程设计、床旁教学、考试命题技术、试卷质量分析、医学教育研究等工作坊的研讨。我院教师的报告与研讨获得了与会专家的高度认可与好评。



作者:作者:柴桦 余伟 来源:教务部 医学影像技术系