top
EN
A
华西临床医学院-华西基法学院人体解剖学教研室教学合作座谈会顺利召开 2021-09-24
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

9月22日下午,华西临床医学院-华西基础医学与法医学院人体解剖学教研室教学合作座谈会在启德堂203会议室召开。华西基法学院梁伟波副院长与人体解剖学教研室负责人,我院王坤杰副院长及研究生部、外科学教研室、耳鼻咽喉-头颈外科学教研室、医学影像学教研室、外科各三级学科负责人,以及双方骨干教师共30余人参会。

会上,华西基础医学与法医学院人体解剖学教研室介绍了四川大学人体解剖学课程教学现状,剖析了现有课程体系在新时代拔尖医学人才培养中的不足,提出在课程师资培训、课程体系改革等方面加强合作交流。

与会各教研室负责人及骨干教师分别围绕当代新的外科术式给传统解剖学课程带来的挑战、断层解剖学对临床医学专业人才培养的重要性、“两段式”本科解剖学课程改革的可能性、合作开设应用解剖学研究生课程、与我院各教研室联合培养研究生等问题进行了热烈讨论。我院研究生部、教务部表示将积极做好双方合作的支持服务工作。

华西基法学院梁伟波副院长表示,四川大学将加快推动华西校区解剖培训中心建设,可探索建立分层次的“临床+解剖”合作机制,以开放讲座等不同形式,让本科生、研究生、规培与进修学院乃至本院青年医师等不同层次人员均能从中获益。

我院王坤杰副院长总结指出,华西医院长期高度重视“临床-基法”教学合作,将积极推动与人体解剖学教研室的合作,构建应用解剖学课程作为从解剖学到手术学的桥梁,探索构建“应用解剖+教学手术+模拟培训”的新型教学模式。



作者:作者:蒋金 柴桦 来源:教务部