top
EN
A
我院举办2021年“西部之光”访问学者及“西藏特培”学员欢迎会 2021-09-28
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

9月23日下午,我院2021年“西部之光”访问学者及“西藏少数民族科技骨干特殊培训项目”学员欢迎会在启德堂203会议室召开。王坤杰副院长,相关科室负责人、导师、学员及职能部门工作人员共计20余人参会。

“西部之光”访问学者是由中组部、教育部、科技部和中科院联合实施的一项西部地区人才培养计划,旨在推动中西部地区科研人才和急需人才的培养,是高等学校配合落实西部大开发战略的光荣任务。“西藏少数民族科技骨干特殊培训项目”是由国务院批准,人社部、财政部、国家民委、科技部、教育部、农业部及卫健委等七部委联合西藏自治区人民政府实施的西藏少数民族专业技术人才培养计划,每年为西藏培养120名少数民族专业技术人才。

2014年以来,我院先后接收来自西藏、新疆、云南、贵州、陕西、宁夏、内蒙古、四川等不同省(区)、30余个地市的“西部之光”访问学者和“西藏特培”学员70余人,在全院50余个临床/科研平台承担了培养任务,通过导师与学员双方共同制定培养计划,实行为期一年的全脱产式研修。

新闻稿配图2S-西部之光欢迎会.jpg

会上,王坤杰副院长致辞,对2021年“西部之光”访问学者及“西藏特培”学员的到来表示热烈欢迎。他向学员们介绍了我院近年来的发展情况,并表示将为学员们的学习提供有力支撑。我院教务部对“西部之光”访问学者和“西藏特培”项目的背景、培训任务进行了介绍。

内蒙古乌兰察布市中心医院安文和西藏自治区林芝市人民医院索南巴吉分别代表“西部之光”访问学者和“西藏特培”学员发言,他们表示将珍惜此次学习机会,努力学习专业技术,今后更好地服务当地人民。

活动最后,王坤杰副院长与各位导师向2021年“西部之光”访问学者及“西藏特培”学员致送欢迎贺卡并合影留念。



作者:李蓉 陈帆 柴桦 来源:教务部 院办