top
EN
A
我院组织本科毕业论文管理系统使用培训 2021-09-29
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

为进一步加强我院本科毕业论文的规范化、信息化、全过程管理,提高毕业论文质量、预防学术不端行为,9月24日下午,教务部在厚德楼205教室组织召开了“四川大学本科毕业论文(设计)管理系统”使用培训会。此次培训由四川大学教务处实践教学科王刚老师主讲;全院各相关专业(方向)负责人、教务员及师生代表近50人参加。

mmexport1632911534146(1)ES.jpg

王刚老师讲解了《四川大学关于本科毕业论文(设计)工作的有关规定(修订)》的主要内容,重点强调了本科毕业论文的工作程序与要求;介绍了我校本科毕业论文管理系统的主要特点,并分别以学生、指导教师、教学秘书的身份演示了系统登录、账号管理、师生双选、任务书填写、中期检查、指导记录、论文抄袭监测等模块的操作方法。王刚老师还特别强调了进行论文检测、开展论文评优的注意事项。

教务部王澎老师结合教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》强调了加强本科毕业论文工作的重要意义,并对师生提出的问题给予了解答。

与会师生纷纷表示,本次培训有助于自己更熟练、高效地使用本科毕业论文管理系统,督促自己按时间节点有序推进毕业论文的撰写与修改。

近年来,教务部贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,加强本科毕业论文的过程监管、严把质量关,为培养卓越医学人才提供有力保障。



作者:刘艳 王澎 柴桦 来源:教务部