top
EN
A
我院“护理+管理”交叉创新班《新生研讨课》顺利开课 2021-09-30
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

9月15日下午,华西临床医学院(华西护理学院)首届“护理+管理”交叉创新班《新生研讨课》在江安校区顺利开课。

7b5feafd424b531b429b96f15526d17ES.jpg

该课程由华西护理学院执行院长李卡教授首课开讲,她对华西护理学科的历史沿革、建设成效、标志性成果等进行了介绍,也对“护理+管理”交叉创新人才的培养目标与定位进行了详细剖析,勉励同学们在“强基础、厚通识、宽视野、多交叉” 的课程体系下,逐渐成长为护理专业的卓越人才及护理管理行业的生力军。南丁格尔奖获得者成翼娟教授、护理学院副院长李玲利副教授、商学院吴鹏教授先后为同学们授课,介绍了南丁格尔精神、管理学发展史与发展趋势等内容。在后续课程中还将有我院院长李为民教授、商学院罗利教授、周浩教授等专家围绕现代医院管理、医院管理前沿研究、学业生涯规划等为同学们授课。

01711c4831641c2b6f11a62c0808fc4ECS.jpg

“护理+管理”交叉创新班是我院与商学院合作,依托护理学、管理学博士学位授权学科,秉承“高起点、高标准、高质量”的原则,在国内首次开办的“医管融合”双学士学位项目。该项目面向未来社会和健康事业发展需要,打造“跨学科-贯通式”人才培养体系,培养有崇高理想信念、深厚人文底蕴、良好职业素养、强烈创新意识和宽广国际视野的护理学与管理学复合型人才,是“健康中国”战略背景下推进“新医科”建设的川大华西实践。

c0c9ed643e3486dd88e577c8c5fa571ES.jpg

该项目学制五年,毕业生将授予理学、管理学双学士学位。今年为该项目首届招生,来自7省(市)的30名同学顺利进入该项目学习,标志着我院“护理学+管理学”双学士学位项目正式起航。



作者:王晶 崔金波 来源:护理学院