top
EN
A
我院为新华网“四川大学课程思政系列直播”作首场专题演讲 2021-11-02
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

10月28日,新华网教育频道、新华思政正式推出“四川大学课程思政系列直播”。我院感染性疾病中心党支部书记兼副主任白浪教授以《感染性疾病课程思政建设与实践》为主题,作首场专题演讲,全网累计36.4万人次观看了本场直播(点击观看回放)。

from clipboard

白浪教授以习近平总书记对强化高校思想政治工作的重要指示为切入点,介绍了学校、学院近年来推动课程思政建设的做法,特别是我院开展“课程思政榜样课程”建设、举办“课程思政”专场教师教学发展工作坊等创新举措。白浪教授以“感染性疾病”课程为例,从统一教师认识、制定思政目标、进行教学设计、整合教学资源及选择教学方法等不同角度对开展课程思政建设的实践方法进行了细致讲解。他特别强调了课程思政资源建设的重要性,一方面要从专业教学内容中发掘思政元素,另一方面也要善于运用身边的人和事作为思政素材。白浪教授还介绍了课程团队以新冠肺炎疫情为“教材”构建课程思政平台的做法,从课程思政理念、设计及实践过程、方法及成效都作了详细分析。

from clipboard

观众们纷纷在评论区留言,肯定我院课程思政建设,称赞该课程非常具有启发意义,做到了理论联系实际、将立德树人落到了实处。



作者:全祉悦 柴桦 卿平 来源:教务部