top
EN
A
张伟书记为我院江安校区本科生讲授形势与政策课程暨专题党课 2021-11-08
阅读量:
关键词分析(登陆可用)

11月5日下午16点,院党委书记张伟教授在四川大学江安校区综合楼C座C507教室讲授形势与政策课程暨“以学生为中心重构教学体系,让千里马竞相奔腾于新时代”专题党课,我院本科江安联合党支部入党积极分子及2020级、2021级学生代表共计100人参加了此次党课培训。

from clipboard

张伟书记首先通过一例党员干部在县城调研的事例,引出“以学生为中心重构教育体系,让千里马竞相奔腾于新时代”的主题,他强调,我们党一直坚持走群众路线,始终保持严谨客观的态度,每一个政策的制定都经过了一系列深入群众的调研,真正做到站在人民的角度发现问题、思考问题、解决问题。

张伟书记围绕授课主题,从三个方面展开了讲解。一是新时代强国战略。他指出,党的十八大以来对人才事业的顶层设计与要求不断提高,我们应当发挥优势培养复合型人才,弘扬新时代科学家精神。他通过麻醉科主任刘进教授的事迹,寄语同学们严谨刻苦,甘于寂寞、乐于奉献。二是新时代医学教育新要求。张伟书记指出,要把医学教育摆在关系教育与卫生健康事业优先发展的重要地位,重塑健康医疗服务模式体系,充分利用互联网平台进行医疗服务,做好医学教育与研究的改革。三是以学生为中心推动教学模式变革。他指出教学面临的新挑战和机遇,需提早布局和尽早介入,明确作为顶级高校教育的领军地位和学生的培养目标。

最后,张伟书记向同学们讲到,华西医院在疫情期间组织干部、党员、职工积极投身防控疫情第一线,践行初心使命、体现了责任担当,所以医者需德才兼备,要学经典、明真理,求真学问、练真本领。华西医院能够走到今天,取得今日的成就,关键在于创新,他希望同学们要敢为人先,敢于突破,开拓创新,奉献祖国。

from clipboard

同学们在党课结束后表示,聆听张伟书记的授课深受启发,将努力学习新时代科学家精神,勇于探索,乐于奉献,磨练本领,担当时代重任。



作者:作者:孙晓明 蒋婷婷 来源:学生工作部