top
EN
华西临床医学院新增课程申报办法 2016-03-21
阅读量:

       办理部门:教学运行办公室(临医楼212办公室)

       办公电话:85422057


       为推进我院本科教育的课程建设,加强和规范新增课程的申报流程,特制定此办法。

       新增课程均需提前一学期进行申请,以便顺利完成后续排课运行。集中申报工作于每学期第2-3周开展,申报通知届时将在华西临床本科教育网站和华西微家本科教学栏目统一推送。

       一、申请条件

       凡参与本科教学的各教学单位,符合四川大学新增课程申报要求,即可申请开设新课程。课程负责人原则上应有副高及以上职称(或有8年以上中级职称),且有较高专业知识水平和丰富教学经验,详见《四川大学华西临床医学院本科课程负责人制度实施办法》要求。

       二、开课类型

       1、选修课:该课程面向指定专业或医科类专业开设,需归属到各专业教学计划安排中,经核准开课者需在教学计划安排学期内或者国际课程周开课;

       2、通识模块课程:根据学校《关于开展通识模块课程建设与申报工作的通知》要求,该课程面向全校学生开设,原则上在春、秋两季均需开课,不能随意停开。

       3、校外专家课程:根据学校关于印发《四川大学邀请校外专家开设课程的实施办法(修订)》的通知(川大教【2019】246号),符合要求者可申报。该类课程可在国际课程周或春、秋季学期开设。

       三、申报程序:

       1、选修课:按要求填写《选修课申报》相关资料;

       2、通识模块课程:按要求填写《通识模块课程申报》相关资料;

       3、校外专家课:按要求填写《校外专家课申报》相关资料,受邀参加授课的专家需在医院人力资源部完成外聘教师信息登记。

       以上申报表及附件填妥后,经课程负责人及开课单位(系、教研室、科室等)负责人签字后,电子版和纸版交教务部运行办(厚德楼212办公室)。

       所有新增课程均需报送学院本科教学指导委员会和学校教务处进行两级审核,经核准开课后编入学校课程库,纳入我院本科课程统一管理,每学期按教学任务要求统一排课运行。



课程申报材料下载2022.rar
作者: 来源: